Restaurant d’entreprise

ARCHITECTURE D’INTERIEUR

Restaurant d’entreprise

Un restaurant haut en couleurs

Contexte Aménager et redécorer un restaurant d’entreprise pour accueillir dans de bonnes conditions les salariés Airbus. Le restaurant d’entreprise, c’est 3 services assurés et à chaque fois plus de 1000 personnes en simultané !

Le but : revoir le mobilier d’accueil afin de le rendre plus accessible et moderniser le RDC et l’étage tout en gardant les tables et chaises existantes.

Superficie : 2000 m² environ

Année : 2022

Client : Airbus Montoir de Bretagne

La solution apportée :

Une signalétique bois, des teintes végétales, des mobiliers sur-mesure plus fonctionnels et de jolies collab’ avec : The Feebles pour les fresques murales, Vegetal Indoor pour le mur végétal, Menuiserie Guiné pour les aménagements, Ccompub pour la signalétique et peintures Ruel.

Le résultat est coloré, dynamique et chaleureux, il apporte cette touche de fraîcheur et le pep’s dont le lieu avait besoin !

AVANT TRAVAUX

APRES TRAVAUX

AVANT TRAVAUX

APRES TRAVAUX

AVANT TRAVAUX

APRES TRAVAUX

AVANT TRAVAUX

APRES TRAVAUX

Agencement d’un cabinet Kiné

AMENAGEMENT INTERIEUR

Aménagement d’un cabinet de Masso-Kinésithérapie

Un cabinet moderne et fonctionnel

Contexte  :

Un cabinet de masso-kinésithérapie a vu le jour en juillet 2021 en lieu et place de la micro-crèche de Gorges (44) fermée depuis quelques années.

Les Prismes est intervenu pour repenser l’espace d’accueil, le gymnase et la salle de repos des praticiens.

 

Année : 2021

Client : Cabinet ADAM

Notre solution :

J’ai travaillé un univers chaleureux et épuré. Le mobilier à été conçu de façon à être le plus pratique possible et adapté aux normes PMR.

Après quelques cloisons abattues et un agencement optimisé… L’espace est fonctionnel pour recevoir la patientèle !

AVANT TRAVAUX

APRES TRAVAUX

AVANT TRAVAUX

APRES TRAVAUX

Aménagement d’une épicerie

ARCHITECTURE D’INTERIEUR

Aménagement d’une épicerie fine

Une épicerie fine qui ne manque pas de piquant !

Contexte : 

Réaménager une épicerie fine au coeur de Clisson dans le cadre d’un changement de propriétaire afin de rendre l’espace lisible, chaleureux et adapté à la typologie de produits. présentés.

Superficie : 35 m²

Année : 2020

Client : L’épicerie fine des voisines – CLISSON

Notre solution :

J’ai été heureuse de travailler sur ce joli projet. J’ai conseillé Marie pour l’agencement du magasin, dessiné les mobiliers, fait le choix des matériaux et des teintes en accord avec l’identité graphique…

Marie a réussi à sublimer son lieu, avec l’aide de Guillaume Suzenet pour la mise en lumière et d’Amélie Cordier pour l’identité graphique.

Retrouvez la page de l’épicerie sur facebook ici

AVANT TRAVAUX

APRES TRAVAUX

Tiers-lieu à Clisson

NOM + LOGO + ARCHITECTURE D’INTERIEUR

Tiers-lieu à Clisson

Un minihub connecté aux autres !

Contexte  :

Réflexion globale pour ce nouveau tiers-lieu situé à Clisson, comprenant le FabLab de Gullivigne et des salles de réunions-formations.

Superficie : environ 300 m²

Année : 2021

Client : ADI

Notre solution :

Les Prismes est intervenu sur la création du nom, de l’identité visuelle et de l’aménagement intérieur de l’accueil et de l’espace détente. L’objectif était de réhabiliter une usine en un espace moderne et convivial, tout en limitant les travaux.

Le nom Minihub exprime la connexion entre les gens, cela signifie aussi « le petit centre ». Il est situé dans une zone d’activité devenue le petit centre de Clisson !

La forme du logo s’inspire de la forme du bâtiment extérieur.

AVANT TRAVAUX

APRES TRAVAUX

AVANT TRAVAUX

APRES TRAVAUX

Signalétiques et aménagements d’un CE

SIGNALETIQUE + ARCHITECTURE D’iNTERIEUR

Aménagements et signalétiques d’un CE

Des aménagements et des signalétiques cohérentes et colorées !

Contexte  :

Créer une signalétique intérieure et extérieure pour le Comité d’Établissement AIRBUS de Montoir de Bretagne. 

Les Prismes a réalisé une étude globale de la signalétique sur un bâtiment de 5000 m² environ dont voici un échantillon.

J’ai également réalisé divers aménagements au sein du CE : espaces enfants, musique, jeux, bureaux, informatique, couloirs, etc.

Année : 2016 – 2019

Client : Airbus Montoir de Bretagne

Notre solution :

Un travail global pour un résultat à la hauteur !

Nous avons travaillé en plusieurs phases pour ce projet ambitieux mais toujours avec une cohérence de style et d’esprit entre les espaces.

AVANT TRAVAUX

APRES TRAVAUX

AVANT TRAVAUX

APRES TRAVAUX